Вурдалаки

Александр Верин-Варяг
Одеты в смокинги и фраки,
Герои сводок биржевых,
Живут на свете вурдалаки –
Неотличимо от живых.

За дорогим парфюмом сложно
Их трупный запах распознать,
И лишь по выходкам безбожным
Узнаешь сатанистов знать.

Чужды им жалость с милосердьем,
Им наплевать на всех живых,
Хотя порой они усердно
Лукаво рядятся в святых.

В них нет души – в них всё прогнило,
А вместо сердца  –  кошелёк.
Их чувства золото убило,
Но мнят они, что с ними Бог.

Не зря ж, мол, изо всех на свете,
Точней – из быдла из всего! –
Богатством Он лишь их отметил
Великой милостью Его!

Вознёс и к славе их, и к лени,
С богатством дав над миром власть,
И разжигает в поколеньях
К стяжательству слепую страсть.

Глупцы, обманутые ложью,
В спесивой слепоте своей
Они не знают правды Божьей
О смысле подлинном людей!

Хотя не раз Господь уроки
Им гнева своего являл
И в непредсказанные сроки
Роды их напрочь истреблял.

Но всё же во Вселенском мраке
Зло тщится победить любовь.
И к нам, живущим, вурдалаки
От Сатаны приходят вновь.

Пусть длится долго битва эта,
Но всё же нам не жить во мгле,
И сгинут под лучами света
Все вурдалаки на Земле!

13 января 2017 г., пятница.
Старый Новый год.