На счастье мама подарила крестик

Светлана Ахунова
На счастье мама подарила крестик.
В дорогу дальнюю меня благословляя.
Да всё твердила: Что-то плачет сердце.
Из рук своих,мои не отпуская.

А я смеялась над её слезами.
И уходя,назад не обернулась.
Ах,мама,мама,если бы я знала,
Что в этот миг судьба моя споткнулась.

И понесла она меня по кочкам.
Петлю на шее лихо затянула.
Твой крестик,мама,променяла дочка,
На жизнь кабацкую и долю воровскую.

Была в объятиях чужих,да не любила.
Слезами горькими ночами умывалась.
Я знаю,мама,ты меня простила,
За день когда я над тобой смеялась.

Над зоной тихо белый снег кружится.
А мне к тебе так хочется вернуться.
Что б по другому,нам с тобой проститься.
Что б уходя,успеть мне обернуться.
     12.01.2017