Зимний десерт

Лейла Бегим
Глазурью сахарной на крыше - снег, 
и по колено  - взбитыми белками. 
Весь двор - такой изысканный десерт, 
который пахнет сдобными стихами, 
и хочется отведать леденцы, 
застывшие на веточках осины, 
и рисовые снежные хлебцы, 
голубоватой карамелью - иней, 
под стать зиме молочную луну, 
(она ли ночь так щедро напоила?!), 
что воздух этот вкусный я тяну 
и от блаженства наполняюсь силой...