Ты меня чему-то научил

Елена Леман
Ты меня чему-то научил, — 
Может, безразличным снам, ужимкам,
В голосе наигранным пружинкам —
Научил молчать и сам почил .

Разве что не вою на луну.
Режет тишина мне гробовая
Слух; как полоса береговая
Пустота уходит в глубину.