Сегодня день воспоминаний

Жанна Антоненко
Сегодня день воспоминаний,
Они без остановки льются,
Порывы  внутренних исканий
Бесследными не остаются:

Порой слеза в глаза накатит,
И сердце бешено забьётся,
И миг отчаянья захватит,
И повод для него найдётся.

Воспоминания… Как странно,
Ведь с ними можно попрощаться,
Чтоб не прошла вся жизнь бесславно,
Не стоит в прошлом оставаться.

И всё же этот день не просто
Завесу мне приоткрывает –
Растают вместе с нею грёзы,
Пред взором новый день предстанет.

12.01.17.