Wanderers

Алетта Дегирменджи
Представь себе: заполненный мотель, холодный вестибюль, стандартный номер.
Простая однотонная постель и кресло раскладное на балконе.
Потёртое разводами окно, снаружи - дикий ливень, море, вечер.
И пусть внутри так мрачно и темно, не стоит зажигать поспешно свечи.

Присядь со мною рядом, помолчи. Смотри, как ветер раскачал деревья.
Я изнутри закрыла на ключи, от посторонних спрятала мгновенья.
Ночные птицы где-то за стеклом ютятся в еле найденные щели,
а мы с тобой, везучие, вдвоём лежим в согретой нами же постели.

Дождаться бы продрогшего утра и вновь пуститься в путь, держась за руки.
Но эта ночь, бессонница, луна и за окном дождя босого стуки -
волшебные секунды красоты, я этой красотой хочу напиться.
... Пусть вместо нас с утра найдут цветы, как будто мы смогли в них превратиться.
А мы с тобою будем в тех краях, где этой ночью ливень не прошёлся,
где люди не слыхали о морях и юг на карте с севером сошёлся.
А впереди - заполненный мотель, холодный вестибюль, стандартный номер,
И снова однотонная постель и кресло раскладное на балконе.

January, 12
2017