Море безбрежное, волны зыбучие

Александра Хороших-Шукшина
Море безбрежное, волны зыбучие.
С лёгкостью галькой играете той.
Камни сыпучие вами измучены -
Стали ненужной породой пустой.

Бьётесь о берег, его омываете,
Вам никогда не смыть с него грусть:
Многое видели, многое знаете -
Значит, я к вам, непременно вернусь.

Море безбрежное, волны зыбучие...