Не ржавое правило о болезненных расходах

Эмма Клейн
Не ржавое правило о болезненных расходах

Больной не припадёт к плечу,
нет у него доверия к врачу;
Не «ржав» и дорог принцип старый:
болит, накладно и неправый...

Eugen Roth

Alter Grundsatz

Der Kranke traut nur widerwillig dem Arzt,
der's schmerzlos macht und billig. Lasst
nie den alten Grundsatz rosten:
Es muss a) wehtun, b) was kosten.