Акварельный Шерлок

Ефимова Мария Творческая Душа
Стихи после акварельного марафона #акварельныйшерлок #kalachevaschool

Загадочный Шерлок на скрипке играл,
Когда от дедукции он уставал…
Певучая музыка из под смычка,
Как песнь соловья или трели сверчка…

Такой харизматичный персонаж
Создал вокруг себя прекрасный антураж:
Камин, кресло, трубка, лупа и чашка,
Всегда аккуратны пальто и рубашка.

На завтрак овсянка, яичко и чай.
Звонки от клиентов, вот так, невзначай
Вниманье к деталям, обонянье и слух.
Преступник уж найден-заслуга тех двух,

Что на пАру расследуют тайны, загадки,
Находят злодеев отчаянных, гадких.
Хоть может и выдумки преступления эти,
Так пусть жизнь прекрасна станет на свете.

И дань отдадим Холмсу мы и почёт,
Напишем ему акварельный отчёт:
Картины прозрачными нежными красками
Создадут атмосферу детектива прекрасного.

Поучатся сотни людей рисовать,
Сюжеты и образы вмиг создавать
На память останется много картин:
Украсим свой дом и друзьям отдадим.

Познали немного азов акварели,
Не зря за столами под лампой сидели.
Вода+бумага+кисть+пигмент-
Отличный рождественский эксперимент!