Звездное небо

Евдокия Дуркина
Звездное небо будит мечтания,
Снова внутри шевелится разум.
Радости-боли зовет сочетание,
Жив тот закон, что еще не доказан.

Я примеряюсь к Вселенной, задумавшись,
Как я мала, безнадежно доверчива.
Лунный портал сверху смотрит, понурившись.
Не разгадать мне того Пути Млечного…
                07.11.16.