Соломинка в твоей судьбе...

Тамара Фокина
Так трудно вдруг себе признаться,
Что жизнь проходит стороной.
А ты не хочешь с ней прощаться,
Не хочешь, чтоб была пустой.

Вот эта жизнь, что тут... с тобою...
И ты за ручку с ней бредёшь.
С открытой, раненной душою,
С бедой и радостью живёшь.

Одна... одна... стихи и думы,
И мысли, что в твоей душе.
Порой играют сердца струны,
И направляют по судьбе.

Бывает чудо... ты вдруг пишешь...
Те мысли, что в твоей душе.
Они блуждают... ты их слышишь,
В кромешной, тёмной пустоте.

И ты слагаешь слоги, строчки...
И мысли обретают свет.
Они родные тебе дочки,
Хотя несут порою бред.

А может нет... не бред, а сущность,
Что поселилась в голове.
Твоё спасение и нужность,
"Соломинка" в твоей судьбе...
(12.01.2017)