Щенок Колобок

Светлана Доля
Щенком опять я восхищаюсь –
Он сам запрыгнул  в коробок.
А я смотрю и улыбаюсь –
Ведь  коробок то - так высок!

Где спинка, хвостик? Всё едино!
Лохматенький такой комок. 
Сопит так мило и невинно,
Мой нежный чудо-колобок.

У Колобка закрыты глазки,
Но  ушко белое  торчит.
Он спрятал хвостик, спрятал лапки,
Лишь носик розовый сопит.

Ну спи, малыш, и пусть приснится
Тебе зелёная трава,
На ней ты будешь вновь резвиться...
А я смотреть в твои глаза...

И трогать  мокрый  носик, тёплый,
И гладить щёткой шёрстку вновь...
Мой Колобок, какой ты добрый....
Желаю новых чистых снов...



       11.01.2017