Колыбельная

Андрей Морозов Сейд
Посвящается  О. М.


Баю-баю, ночь темна
Ходит по небу Луна,
Не Луна, а в небе люк,
Жил да был Давид Бурлюк.
Пиво пил и песни пел
И однажды улетел.

Головою в мыслях роясь,
Чёрным ямбом ходит поезд.
О шестнадцати ногах,
в деревянных сапогах,
Ходит задом наперёд
Два вагона снов везёт.

Баю-баю ночь темна
С неба свесилась Луна,
Шепчет на ухо поэту колыбельную она.

Пляшут звёзды-многоножки над всемирным чердаком
Там, застигнут вдохновеньем, удивляется поэт.
Он смеётся верхним смехом и не нашим языком
Он записывает сказки для детей изрядных лет.

Завтра по небу будильник побежит будить детей
На хвосте несёт будильник много разных новостей
Он газетой обернётся, петухом заголосит,
Он зелёными руками по окошку постучит.

Фотография Сократа по-турецки говорит.

Баю-баю, ночь темна
Ходит по небу луна
К спящим людям и трамваям
Заползает в сны она.

Спит директор магазина, притворившись колбасой,
Спят колбасы в магазине, покупателей страшась,
Покупателям приснился сыр весёлый и большой
Сыр Луною обернулся и спросил: "Который час?"

Спит троллейбус вверх ногами, утомившись на войне,
И в медведя пассажиры превращаются во сне,

В рукава засунув ноги, спит медведь в своей берлоге.

Спит медведь, медведь учился на деревьях гнёзда вить
Он вчера научит Гегеля ушами шевелить.
Он обгладывал горбушку, он форсировал Дунай
Он форсировал Дунай
                спи мышонок, баю-бай!