Письмо Любимой

Артём Степанов
Встречает ночь уставший сонный город,
Метель задумчиво качает фонари.
Я за рулем, и ты под шум мотора
Мне о прошедшем тихо говоришь.

Везу тебя в твою пустую клетку.
Прости, Любимая, мне трудно говорить,
И я молчу, о том что вижу редко,
О том как трудно без тебя мне жить.

Не нужно слов, мы многое сказали,
Ещё о большем мы с тобой молчим.
Мы друг без друга тихо умираем,
Свои желанья превращая в дым.

Свободы нет, как нет её у птицы.
Ей без любви невыносимо петь.
Вот только часто ей ночами снится
Заместо неба проклятая клеть.

Прости, Любимая, нам нужно быть сильнее.
Прости за всё, о чем здесь говорю.
Пусть стало нам намного жить больнее,
Но я тебя так искренне люблю.

Такой безумно преданной любовью
Сгорает сердце в пламени огня.
И может быть сейчас у изголовья
Ты вспоминаешь нежно про меня.

Быть может в этом кружеве метели
Зима тебе напишет свой рассказ.
И ты прочтешь уже под звон капели
О том, что это было всё для нас.