Колется, жжётся горчичная память

Ирина Владимировна Архипова
Колется, жжётся горчичная память.
Больно и горячо.
Время широкие метки ставить
розовым кирпичом,
смело раскрашивать путь-дорожки
карандашом простым,
звёздной, немного колючей крошкой
пересыпать мосты,
чтобы сжигать их, взрывать петарды
в память о нас с тобой.
Чтобы за восемь минут до старта
стать наконец другой.

Чтобы за восемь минут до старта
законопатить течь,
вычерпать воду, забрать канаты,
быстро запал извлечь,
шёлковой нитью заштопать рану
и раздобыть огонь,
чтоб осветить океан туманный,
чтобы морозным днём
синий февраль показался мартом
и отступила мгла.
Чтобы за восемь секунд до старта
память меня сожгла.