Чаша Бытия..

Стас Осенний 2
Тарелки и кружки, бифштексы и пиво,
Пунцовые розы и в окнах метель,
И хохот средь ночи, и слёзы под ивой,
А между буйками – опасная мель.

Но только вот будь вы хоть трижды при деле,
И праведен будь ваш над Временем суд,
Не кружку, а Чашу с губительным зельем,
Как ранее бывшим здесь, вам поднесут.

И выпить заставят до самого донца,
И вытрут вам губы, и очи перстом,
Притронувшись к векам, прикроют червонцем,
А там уж и лик ваш прощальным холстом.

О, строгие нравы текущей Эпохи!
Не Чаша бы эта, взлетел бы в ту Высь,
Где нет той вокруг Бытия суматохи,
От коей не скрыться, молись-не молись.

Мне в лето бы наше полуночной мессой,
Чтоб снова на небо из самого дна,
Где бабочка словно, порхала над лесом,
Как непогодь ныне, златая луна.