О чем молчишь, моя любовь?

Садовская Татьяна
Ты смотришь на меня устало,
О чём молчишь, моя любовь?
Лицо другим с годами стало,
Утих в глазах былой огонь.

Ты слишком быстро отказалась
От светлой веры в чудеса,
Забыть усиленно старалась
Что раньше свято берегла.

И с каждым годом всё дороже
Приобретала ты пальто,
Одежду выбирала строже
И большей выдержки вино.

Предпочитала рестораны
С морепродуктами в меню,
Меняла как перчатки страны -
Как не утихнуть тут огню?

Ты смотришь на меня устало.
Мне трудно это признавать,
Но всё, что силы придавало,
Теперь лишь стало подавлять.

Мне не найти в тебе опору,
И не могу ей быть я сам.
Под безразличным твоим взором
Нет места чувственным словам.

И ты рассматриваешь молча
Мой в полумраке силуэт.
В твоих глазах холодной ночью
Не засиял надежды свет.