Синички на ветке

Алла Богуш
Уснули под хлопьями снега
Мохнатые ветки сосны,
Разлилась приятная нега
И снятся им сладкие сны.

Застыли и дышат едва ли,
Томится их тайный вздох.
На ветку синицы уселись
И начался переполох!

Синички на лапках резвились,
Рисуя дорожки любви,
Смеясь и беспечно качаясь,
С собою тепло принесли.

Снег тихо сыпал на землю,
Танцуя, легонько кружась
В обнимку с седою метелью,
И лёгкой позёмкой ложась.

Синички вновь в небо взлетели,
Махнув на прощанье разок
Уставшим от снега метелям,
Оставив тепла островок.