Звездное чадо

Денис Куракин
Светится Солнце далекое,
Призрачных звезд дружно манят огни.
На Земле существо одинокое
Размышляет, что оно им сродни.

Что утеряно было когда-то
На далекой, забытой Земле
И, наверное, было крылато
До того, как забылось во сне.
И, возможно, его все же ищут,
Где-то кто-то его еще ждет...

Только здесь до сих пор почему-то не рыщут,
И найдут лишь когда оно, наверно, умрет...

Ноябрь 2014