Её Высочество Луна

Валерий Олизько
Её Высочество Луна
Плыла над сонным перелеском.
А ты молилась у окна,
Тебя пугала неизвестность.

Ты не могла предугадать -
Ни интонации, ни  фразы,
Чувств обнажённых благодать
И взглядов целесообразность…

Цеплялась ты за лунный свет
И отпускать его боялась.
Дышать мешал тугой корсет
И грудь прерывисто вздымалась.

Затяжно ночь входила в дом,
Тебе с сарказмом улыбаясь,
И прикатила к горлу ком,
И в тело впрыснула усталость.

Снег обесцвеченным холстом,
Укутал мёрзлую дорогу.
Все оставляя на потом:
Тоску, опасности, тревоги... 



11.01.2017г.