Я вышла и ушла

Катерина Мокроусова
*****
Я вышла и ушла, вот вышла и ушла.
Не знаю я опять, где спать, где плакать.
И медленно отжившего зола
Вдруг превращается в простую слякоть.
Луна задумчиво глядит в глаза,
Вновь в целое собравшись совершенство...
И хочется словами описать,
И страшно тронуть лунное блаженство.
Сквозь пальцы веток серебрится мир,
В морозный воздух добавляя драмы..
Древесный черный по небу пунктир
Кроит к не нарисованному рамы.
Замерзший вечер лезет в рукава,
Как будто я его не замечаю..
Ну вот и вы, пришедшие слова..
Пойдемте, что ли, выпьем чаю?..

11.01.2017