Утро 1 января

Вера Арнгольд
Я родилась в первый день Сотворения мира.
На земле жили голуби, новый пушистый снег.
Дул юго-западный, и в ветках, похожих на лиру,
Бог тихо спал, не смежая усталых век.
Я шла по снегу и маленькие отпечатки
Оставались в веселом кладбище белых, скрипучих стрекоз.
Мне дали имя Вера. Родители были кратки.
О чем говорить в это утро, пока весь мир не замерз?