Перед Рождеством

Вера Арнгольд
Лучше молчать, если вечером мокрый туман
Сложит за пазуху свет Вифлеемской звезды.
Улиц оснеженных драный, холодный карман
Не остановит любителей быстрой езды.
Ангелов Света стремителен проблеск-полет,
Вот где, казалось бы, правил у физики нет,
Люди увидят, как крошится с купола лед,
Храмовый крест изогнул золотой арбалет.
Где вы, волхвы на верблюдах? Покуда не срок,
В церкви поют «херувимскую», рокот молвы.
Юный охранник у «рамки» взводит курок,
С крошками колева ночь переходит на «вы».
И у озябнувшей ели церковных ворот,
Роль повитухи, и роль эта ей не нова.
Шансов немало дождаться Того, кто Грядет,
Главное, вовремя в сердце закончить слова.