Роза для Вертера

Вера Арнгольд
для тех, кто не в теме, это "Страдания юного Вертера" Гете)))
Лягу спать и розу желтую
Сдует заоконный ветер,
Снег туманом не разжеванный,
В белом снеге - юный Вертер.
Все бредет по белокаменной,
Мается в железных ветках,
На запястье неприкаянно
Вензель мой чернильной меткой.
Кружит снег его на станциях,
Вслед поет скороговоркою,
Электронные квитанции
Слижет пес под переборками.
Проводницею дородною -
Ель в окно строчит пунктирами.
Будет Вертер пить походную
Придорожными трактирами.
Будет выбегать на встречную,
Выходить на перегоне.
Но любовь, мой друг, не лечат
желтой розою в ладони.