Рассвет

Юрий Иванников 2
Встаёт рассвет над озером лесным,
И солнце жаркое природу пробуждает,
Таёжного костра пахучий сизый дым
Стремится ввысь, и тихо в небе тает.

Журча, ручей прохладу бережёт,
Прозрачность струй – стремительно прекрасна,
Прозрачно небо, звёздочки кружок
Растаял в небе медленно, но ясно.

И вот уж новый день блестит в прозрачной мгле,
Росинка нежная искрится изумрудом,
- так новый день вступает на земле.
Поверь мне, есть на свете чудо!