По ту сторону зимы...

Владислав Рыбин
Средь снегов обильных мы где-то.
По ту сторону зимы лето.
По ту сторону реки горка,
Где склонился куст ракит горько,
Под сугробом не видать веток.
До чего же трудно ждать лета.
А на речке среди льда прочерк,
День и ночь его вода точит,
О тепле мечту тая вечном,
Но замерзнет полынья в вечер.
А в домах не гаснет свет долго,
День забрезжит чуть, и нет толку.
Солнце спит и словно ждет где-то.
Да когда ж оно придет, лето?!