Становлюсь я, наверно, мудрей

Тамара Таёжная
Становлюсь я, наверно, мудрей,
и когда в жизни личной итожу,
сторонюсь комплиментов друзей:
мне врагов моих мненье дороже.

Становлюсь я, наверно, мудрей,
и ненастье мне - как день погожий,
лишь была бы теплей и щедрей
та душа, что под «толстою» кожей.

Становлюсь я, наверно, мудрей,
счёт годам не веду, между прочим.
В ожерелье моих светлых дней
пусть не грезится тот вечный прочерк.