Разлука с любимой

Игорь Олегович Ставицкий
Я откровенен пред тобой,
И мыслей тайных не скрываю,
Разлуки горько отворяю,
Я тёмный замок ледяной

И хоть разлука быстротечна,
Растает словно первый снег,
Мне представляется так вечна,
Как в пламе огненном ночлег

Ты далеко моя подруга,
Пред нами веси,полюса,
И за чертой земного круга,
Остались наши голоса

Но перед вечностью вселенной,
Мы как единый океан,
Тобой,как музой вдохновенный,
И ностальгией сыт и пьян

Ты возвратишься на рассвете,
Лишь первый луч влетит в окно,
Как принц с принцессою в карете,
Мы свяжем счастье полотно!