Опустевший посёлок

Владимир Акулинин
Стоят разрушенные дома,
Посёлок опустел.
Там, где гуляла детвора,
Собачий беспредел.
Как будто здесь прошла война,
Жестокие бои.
Уже семьдесят лет как тишина,
Разрушили свои.
Ещё крепкие дома,
Стоять им и стоять.
Сделай ремонт, опять года
Народ в них будет жить.
Но здесь у нас такая власть,
Как и по всей стране.
Им на народ наплевать,
Они в своей среде..
Закрыли шахты, увезли,
Что можно увезти.
Людей попросту бросили
На произвол судьбы.
И до посёлка добрались,
Ведь лакомый кусок.
Большие деньги тут пришли,
Истратить надо в срок.
Народ надо перселять
Из ветхого жилья.
И стали все дома валять,
Не что не вывозя.
Росли дома как грибы
Работа спорно шла.
Но потихоньку этажи
Перестали расти.
Исчезли деньги со счетов,
Не кто их не искал.
И не лишился постов
Не один шакал.
Воруют ведь все свои
И не кого сажать.
Нам не отчитываются они,
Не наша это власть.
Стоит посёлок полу пустой
Развалины кругом.
И жутко становится порой,
Что мы здесь живём.
Нам надоела эта власть,
Зачем она нужна.
Её в три шеи надо гнать
Спросив за все дела.
  ***************
     ********
         *
  Акулинин В.И.  11.01.2017г.