В лесу звенела тишина...

Владимир Пухов 2
       Забыв болячки и пустую грусть,
       Иду гулять лесной дорожкой.
       Снег под ногами хрусть да хрусть,
       Морозец щиплет нос немножко.

       Окрашен снег тенями на полоски,
       Морозный воздух,дышится легко.
       С деревьев ветерок сдувает блёстки,
       Разносит стайки снежных мотыльков.

       Вот старый друг мой,куст рябины.
       С шуршанием снег с его ветвей,
       Сверкнув на солнце всполохом рубинов,
       Вспорхнув,стряхнула стайка снегирей.

       И я не в силах побороть искус,
       Коль потревожил эту красоту,
       Рябины ягодку попробовал на вкус.
       С горчинкой аромат во рту...

       В лесу звенела тишина,
       Беззвучно падал лёгкий снег.
       Деревья замерли,во снах
       Им что-то снится, о весне.

       А ветерок-болтун рассказывает мне
       О том,что снится им зимой.
       Их красочными снами о весне,
       Он щедро делится со мной.