ЗИМА

Юджин 5
WINTER.

Clouded with snow
The bleak winds blow,
And shrill on leafless bough
The robin with its burning breast
Alone sings now.

The rayless sun
Day’s journey done,
Sheds its last ebbing light
On field in leagues of beauty spread,
Unearthly white.

Thwaick draws the dark,
And spark by spark,
The frost-fires kindle, and soon
Over that sea of frozen foam
Floats the white moon.

WALTER DE LA MARE


Это белого снега  повсюду покров.
Это холод суровых ударов ветров
И в безлистных ветвях одинокое пение
От малиновки страстной, что с грудью горения.
Одинокое пение.

Это солнца мгновенья.
В течение дня потемнение.
Это то угасание образов милых
Под покровами снега довольно унылых
Для нашего зрения.

Это  день уходящий, что мрак свой сгущает.
А мороз всё крепчает и снова крепчает.
Покрывая всё белой морозною пеной
Так степенно и так постепенно.
А луна наблюдает.