Твоя песня

Ника Лавинина
Всё звенит во мне твоя гитара,
А в душе натянута струна.
Я тебя не представляю старым.
Где, скажи, теперь твоя страна?

Ты опять идёшь неторопливо
По соседней улице в снегу.
Я умею ждать. Я терпелива.
За тобою я не побегу.

Ты капелью зазвенишь весною
Или громом грянешь свысока –
Я пойму, что ты опять со мною,
Не умолкнет музыки река.

Что же там поёт в бескрайней дали,
Тайный отзвук находя во мне?
И зачем так долго мы молчали
На другой от счастья стороне?

Вещий голос твой меня тревожит,
Словно песня под гитарный стон.
Только жаль, никто сказать не может,
Где тот звук, зачем, откуда он?

                25.01.2009