НОЧЬ

Елена Бартенева Гридчина
Закат встречая над прозрачною рекой,
День уходящий вновь обрел покой.
Ручей, уставший за день, уже спал,
Сосновый бор тихонько бормотал.

Уже не стало слышно пенья птиц,
Закрылись веки их под тяжестью ресниц.
В права свои вошла цыганка-ночь,
День провожая из своих владений прочь.

И вновь зажегся неба купол звездный,
Прозрачен воздух, свеж, и чуть морозный,
Росой хрустальной выпал поутру,
Зеркальным инеем, сверкая на свету.

Вот ветерок легко к ручью спустился.
Прохладной утренней росой умылся.
Вдали уж виден розовый восход,
Природа ждет дня нового приход.
                2009г