Весь мир театр

Григорий Саламадин
Весь мир театр.
Чтож, когда автор смолк на веки.
Мы можем все.
Исскуство общий дом.

Что было создано, пошире открывая веки,
Мы с Вами вместе разберем.
Из каменных глубин пришло сознание.
Того, что человек венец, корону нацепив.

Мы стали рьяно размножаться,
И Землю вмиг заполонив.
Развитие сопровождало повсеместно.
Пусть и топили тех кто прав.

Ведь не в прогрессе дело, скажем честно.
А в том, что у стада на устах.
Любовь толпы и мир подвластен.
Коль проклинают, плаха впереди.

И именно для этого создали.
Театр, цирк и алтари.
Пусть люд забудет о проблемах.
Пусть поперхнется он слюной.

Крича в весь голос имя пленных.
Лишь Колизей нам дом родной.
Шли годы, минули столетия.
И в каждом доме окна в чудный сад.

Откуда вид на амфитеатр,
Здесь продолжается парад.
Ну а толпа все так же слепа.
Идут мышиною тропой.

Весь мир театр, ложь все это.
Мир скотобойня, здесь мы на убой.
А ларчик просто открывался,
Ведь ключ из золота в руках.