Серость и мразь

Александр Чубаров
Серость и слякоть, лужи и грязь,
Душу терзает всякая мразь...

Глупо ведемся на сладкий обман,
Плотный на землю садится туман.
Чувствую горечь кровавую ран,
Слезы и боль неуемную стран.
Вижу отчаяние и пустоту,
Мрак, что съедает земли красоту.
Дай же мне сил этот мир не покинуть,
Власть ненасытных князьков опрокинуть!
Искру зажечь в душах полных обмана,
Как эпилог для большого романа...

Солнечный луч темноту разъедает,
Силу рассвет каждый миг набирает.
Болью людскою лавина сорвется,
Черная линия скорби прервется.
Мир воровства, искушений и злобы,
Плотно накроют удачи сугробы.
Нечисти эра умрет навсегда,
Высохнет боль, как на солнце вода.
Полдень на землю грядет за рассветом,
Только борьба станет честным ответом!