Бег времени

Виктор Гуськовъ
Чем дольше живёшь, тем стремительней движется время,
А в детстве, когда-то, так долго тянулись часы,
Сейчас, ускоряясь, мелькают сливаясь недели,
А раньше пугало, что вдруг замелькали дни...

Торопится в спешке вперёд неустанное время,
Меняя недели на месяц, потом на года,
А вечность годами время своё не мерит,
И вряд ли в нем счёты идут на простые века.

Меняет планета столетия и поколенья,
Размеренно действуя, словно во сне, не спеша,
Нам кажется долгие дни сменяются ночью,
А это мгновение, просто моргнула Земля.

В течении быстром меняются нравы и страны,
И времени нет, чтобы глупостям нашим мешать,
В масштабах вселенной века растворятся в мгновеньях,
А время излечит и заново сможет начать.

Забудьте обиды, они очень быстро проходят,
И горечь осадка давно позабытых проблем,
Нам время дано для того, чтоб беречь своих близких,
Ведь только душевность не может забрать себе тлен.