РУСЬ

Демьянова Анжела
Заворожила сердце красота!
Бездонность неба, сонные дубравы!
Остановило сердце чистота!
Душа вдохнула пьянящие травы!
Пройдусь босой по клеверу с росою!
И зачерпну руками благодать!
И оглянусь на лес,на поле с чередою,
Душой и сердцем это не объять!
Нарву в ладошку ягоды малины
И, как живительный глоток несу к устам!
И пусть от ветра шквального ладони стынут,
Тебя Россия никому я не отдам!
Пойдешь к березке, голову приложишь,
Вдохнешь блаженный дух лесов!
И понимаешь, что ты сильный, что ты сможешь!
Пока стоишь ты на распятии ветров!
Есть счастье в соловьиных трелях!
Есть сердце в зелени полей!
И заблудиться б в белоснежных хмелях,
Ведь нет в полях замков и нет дверей!
Вся жизнь с тобою Русь до самой тризны!
Пусть сердце полыхает от красот!
Ты жизнь моя! Моя отчизна!
Ты жизнь моя! Ты мой полет!
                Демьянова А.С