Первый снег

Виктор Руднев
Все утро снегом замело,
Приятным легким первым снегом,
Он появился так легко
И не подумать что он нЕ был,
Вокруг все стало так светло
И чернь асфальта заменило белым,
Дышать легко, по зимнему свежо
И нет следов, я вышел первым!
Знакомый хруст раздался вдруг,
Мой путь со мною разделить желая,
Движенье сонное по зимнему ковру
Он ненавязчиво теперь сопровождает.
Наполнив легкие морозным ветерком
Свой первый снежный ком ладонями скомкаю,
Засеменив вперед, шмурыгая смешно
С улыбкой на лице я первый снег встречаю!