Давно ли

Стас Осенний 2
В багрянце уж закатном вяз
И в злате царственном берёза…
Давно ли бархатная роза
Улыбкой радовала глаз.

И в тень ночи, где лишь гобой
Звучал раскатисто прибоя,
Как солнце небо голубое,
К реке манила за собой.

Давно ли август-сердцеед,
Лавандой горной зарастая,
Взлетал с озёр гусиной стаей
И падал росами на след.

На твой и мой, а вот теперь,
Нага уж бархатная роза
И только жёлтая берёза
Стучится в запертую дверь.

Да вяз, как лучик световой,
Ополоумев от ненастья,
На длани мне, дай Бог на счастье,
Роняет лист багряный свой.