Научился я считать!

Светлана Доля
Вы сидите! Сосчитаю:
Раз, два, три, четыре, пять.
Я умею! Знаю, знаю!
Научился я считать!

Сколько птичек на дорожке?
Сосчитаю, я смогу!
Дам им зёрен, что в лукошке,
Пусть клюют. Я так хочу.

Клюйте зёрна, не спешите,
Не хватайте на лету.
И прошу вас: не галдите,
Я так быстро не могу.

Ну сидите же спокойно,
Не взлетайте, вас прошу.
Надоело! Всё, довольно!
Со слезами ухожу.


   10.01.2017