Людская проблема от языка

Эрик Булатов
Бывают разные слова,
   различны в смыслах,
Бывает разная молва
   в своих обличьях.
Они легки когда мы
   в ярости кидаем,
Порою тяжки и больны -
    мы словно лаем.

Ооо наш язык, ты столько бед
   приносишь лихо,
Ооо наш язык  не в бровь, а в  глаз
   порою криком.
Ооо наш язык, порою тихо
   изъясняясь,
Ты убиваешь без прощения
   не стесняясь.

Язык так мал твердит Хайям
   уча молчанию,
Но сколько бед несёт язык
   в своём звучании.
Он столько судеб поломал
   без осознания,
Лишь потому что не нашли
   мы понимания.

Язык мой враг, ну кто воскликнет -
   извините?
Ну кто язык в словах отвергнет -
   докажите.
Ведь ты страдал от пули слов
   стреляли словом,
Когда ты кем то был сражён
   проклятым слогом.

Язык - мой враг я знаю это
   в жизни точно,
Язык - мой враг я знаю
   это и заочно.
Я выстрелом убью в словах
   своею строчкой.
Поставлю яростное - "Я"!
   Последним точку.

Затем я буду сожалеть 
   слова как мина,
Мы уничтожили живое
   нет уж мира.
Рубя с плеча хоть без меча
   владея словом,
Забыли то, что мы живёт
   под зорким Богом.

Ну что сказать давать советы
    мы горазды,
Беду чужую разведу
   скажите, правда ж?!
Когда же мы, от языка
   других страдаем,
Так больно нам от яда слов
   огнём сгораем ...