Корабли уходят на юг...

Арья Нокс
Корабли уходят на юг,
Оставляя родную гавань.
Может быть, и я уплыву,
Я имею на это право.

Горизонта линия плавная
Меня манит своей не известностью.
Пока не ушла я в плаванье,
Поделись же со мною нежностью.

Сложи в чемодан по стопкам:
Любовь, силу духа и память.
Мои тетради брось в топку -
В них стихи могут многих ранить.

Не нужны мне ни компас, ни карта -
Я сама проложу себе курс.
За меня беспокоиться рано,
Пока в венах теплится пульс.

Проводи меня до причала
И не лей на прощание слёз.
Опять начинаю с начала -
В шутку, а, может, всерьёз.

Я буду идти упрямо
Через самый жестокий шторм,
Моё сердце не терпит рамок -
Что задумано, то свершено.

И вот нам пора расставаться -
Мой корабль уходит на юг.
Счастливо тебе оставаться,
Мой любимый и преданный друг.

                11.01.2017