Береза кудрявая

Юлия Мазеина
Береза кудрявая растет под окном,
Листвой наклонившись
Она мне шепчет о том,
Как солнышко светит и птички поют,
Как беззаботно в лесу летом живут.
Но быстро проходит расцвета пора,
Снова задуют увяданья ветра.
Копна желтых листьев опадает к ногам,
И птицы умолкнут к ночным холодам.
Голые ветки нагнутся от снега,
Кора затрещит, но укроют
Ветвистые лапы ели-соседа.
Как солнечный луч пригревать
Вдруг начнет,
Березовый сок по стволу потечет,
И почки набухнут, листва вновь отрастет.
Возрожденье природы
Круг свой новый начнет...

@juliamazeina 24.07.2016