Надо мною плывут облака...

Стас Осенний 2
Облаков веселящее зелье
Над долиной целительных снов…
Вот опять я плету ожерелье
Из не мною придуманных слов.

Где в жемчужине каждой истома
И реки, и за речкою гор,
И небес, и ракиты у дома
И окна, и задёрнутых штор.

И пучки стихотворного луба,
И строки не процеженный ил,
И порыв необузданный губок,
Чей изгиб и поныне мне мил.

И строфы безмятежная нега,
И слогов элегантных века…
Как комки из пушистого снега,
Надо мною плывут облака.