Уже январь, отплакали рябины...

Степаныч 2
Уже январь,отплакали рябины...

У матушки зимы вселенские причуды:
То в ледяные серьги вырядит леса,
То на поля навалит снега груды,
То льдом укроет речки телеса.

То волю дав метелям быстрокрылым,
Забьет снегами избы и дворы,
А вслед морозом, накопившим силы,
Зажжёт повсюду инея костры...

Уже январь, отплакали рябины,
Червонность слёз оставив на снегу,
Стоят дубы в белёсых палантинах,
Ракиты в снежных шапках на лугу.

А у берез слезинки на ресницах-
Хрустальный блеск богемского стекла.
Их тихий звон на утренних зарницах,
Как отголосок прошлого тепла.

Мороз. Леса покоем зимним дышат,
Заснув в сугробах снежной пелены.
Лишь воронье, на леденелых крышах,
Приметы ищет будущей весны.