В толпе

Людмила Астахова 2
В  незнакомой  толпе  затеряешься,
Там  не  скажут  друг  другу:  «Привет!»
«Как  зовут тебя?»  «Чем  занимаешься?» 
«Сколько  нынче  исполнилось  лет?»

Все  куда-то  спешат,  чем-то  заняты
У  них  мысли  на  данный  момент,
У  кого-то  сегодня  экзамены,
А  кому  нужен  добрый  совет.

Кто-то  в  чём-то  гордится  победами –
На  лице  указателей нет,
Кто-то ведает, кто-то не ведает,
Для чего появился  на  свет.

И  идёшь,  сам  себе  улыбаешься,
Всё  равно не узнаешь ответ…
Заодно  разобраться  пытаешься:
Твоя жизнь…  Как в толпе? Или нет?..