Ты утёс

Последняя Сайен
Ты утёс.
Одинокий и тёмный,
Что средь буйства стихий нерушим.
Битый пёс,
От рожденья бездомный,
Недоверчив и неустрашим.
 
Но лишь только на горную серость
Упадёт злоключений волна,
Тут же пятится, ёжась и пенясь.
Снова, блеском омыта, одна,
 
Ты стоишь, и не видишь величья
В грустной выправке каменных плеч.
Ты утес. Ты печаль. Ты отличье.
Экспонат, не дающий сберечь
 
Для потомков себя, даже ближним.
Всё сама. Не сгибаясь. Без слёз.
Впрочем, знает ли кто? Мы на нижнем,
Ты - на верхнем, похоже, всерьёз.
 
Я же, помня о том, не унижу
Ни подачей руки, ни плечом.
Просто чувствую. Споствую. Вижу.
Просто есть. Просто так. Не причем.
 
Наклоняюсь над солнечным кругом,
Чтобы света побольше вобрать.
Я - затем, чтобы быть твоим другом...
... и в макушку тебя целовать.