Счастье

Александра Аксенова
Встал. Упал. Проснулся снова.
Чистишь зубы. Полвосьмого.
В животе бурлит смиренно.
Кот горланит, как сирена.
Кофе. Утренний омлет.
Всё на месте. Счастья нет.

Ночь не спал. И вот в четыре
Сон – Дикуль в трусах и с гирей.
Фотополимер тетёркой
Улетает от восьмёрки.
Жмёт желудок, леденея.
«Кот. Кс-кс. Сбежал? Болеешь?».
Кофе кончился, вестимо,
И такой. И растворимый.
Холодильник тоже пуст,
Лишь укропа вялый куст.
Прохудились черевички.
Чёрт! Закончилась наличка.
Как Ваенгу АШТРИСЁТ!
Бесит всё. Прям бесит.
Всё.

Встал с утра под рёв кошачий.
Вновь Дикуль, видать, силач я,
Дайте штангу, право слово!
Восхищаюсь пломбой новой.
В животе всё балагурит.
Ух ты! Есть пакетик «Нури»!
Петушок прозрачный, тонкий
С новогодней коробчонки.
Вот так вот меня обули -
Отхватила чеботули.
В кошелёчке двадцать шесть.
Всё на месте, счастье – есть!