Зеркало ошибок

Иллара
То - не буря, не вьюга. То – новые времена.
А не хочешь видеть – однажды изволь, ответь.
Но проростки гниют, коли порчены семена.
Что ж, бывает тоже. Учёными будем впредь.

Ты не бойся так сильно – я душу твою не съем.
Что греха таить – только голос то не утих.
Я – проклятая ведьма, я - корень твоих проблем,
И кривое тёмное зеркало страхов твоих.

А на этой земле виноватых и правых нет,
На бескрайние кровь и пепел ложится снег.
Я тебе помогать не хочу, но лишь дам совет:
Тот, кто ищет незнамо что – не найдёт вовек.

И запутан клубок: даже резать – и то живьём.
Научиться б милости – только не знаю, как.
Показался бы лёгкой тропою крутой подъём
Да с обрыва не страшен самый безумный шаг.

Но Всевышний твоими деяньями будет сыт.
А, пока не набрал на душу грехов лихих,
Научись выкорчёвывать корни своих обид,
Научись прощать зеркала ошибок своих.