Ах, какой нынче снежный январь!

Валентина Писаренко
Ах, какой нынче снежный январь!
В серебристом наряде деревья.
В ветхом доме в камине, как встарь,
Заискрились, трескуче, поленья.

Ожил дом, облегчённо вздохнув.
Заскрипела в углу половица.
Будто время, назад повернув,
За страницей листает страницу

Книги жизни моей. Той, где я
Ещё крылья обжечь не успела,
И где в доме семья и друзья,
И где я быть счастливой хотела.

Разморённые тени в тиши
В унисон задышали со мною.
Ностальгический трепет души
Не даёт мне сегодня покоя.

Так и будет пока я жива,
В моём сердце гнездится досада,
Что есть в жизни такая глава,
Где не всё смогла сделать как надо.

Осознанье пришло лишь теперь.
Покаянье, увы, запоздало!
Но ещё ведь не заперта дверь,
За которой не видно начала.

Ах какой нынче снежный январь!
На деревьях наряды из кружев.
Моё сердце забилось, как встарь,
Не взирая на зимнюю стужу.

11.01.2017.

К дню рождения моей любимой подруги
Егоровой Е.Г.